DB2REST: Uma Solução para Integração entre Bases de Dados Legadas e Web Services RESTful - Oliveira, Bruno; Andrade, Sandro (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
A integração entre sistemas computacionais implica em desafios comumente relacionados a interfaces e tecnologias incompatíveis. Um caso particular dessa dificuldade é a integração entre web services RESTful e bases de dados legadas, cujas estruturas de dados são divergentes. Neste contexto, este trabalho apresenta o DB2REST, uma solução de software que auxilia na integração entre servidores web RESTful e bases de dados legadas. Para avaliar a solução foram realizados experimentos com e sem o DB2REST, visando analisar a produtividade, complexidade e densidade de bugs em cada cenário.