Estudo Comparativo de Abordagens Bioinspiradas para a Verificação de Impressões Digitais - Soares, Wesley; Pires, Matheus (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2018)
Senhas pessoais são amplamente utilizada em vários tipos de aplicações reais, tais como, acesso ao email e no uso de cartões de débito ou crédito.Porém, o aumento do furto de tais senhas tem sido um grande problema para os usuários e empresas, e uma das formas para se tentar solucionar este problema é o uso de informações biométricas. Este artigo apresenta um estudo comparativo entre duas abordagens bioinspiradas, Colônia de Formigas e Algoritmos Genéticos, aplicadas na resolução do problema da verificação de impressões digitais. Os resultados obtidos são avaliadas através de curvas ROC.