AlphaB3- Expert Advisor usando Redes Neurais Artificiais e Algoritmos Genéticos para Predizer as Tendências do Mercado de Ações - Machado, Aline; Carvalho, Caio; Souza, Antônio; Macedo, Márcio (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
A compreensão da relação entre a situação do mercado de ações e a economia de um país é uma parte essencial dos componentes de qualquer sistema de tomada de decisão financeira. Este artigo descreve as etapas para criar um Expert Advisor (EA) chamado AlphaB3, especializado em negociação de ações no mercado financeiro brasileiro. AlphaB3 usa redes neurais e algoritmos genéticos para comprar ou vender ativos financeiros dinamicamente com base na variação do valor das ações. De acordo com as avaliações do AlphaB3, quando uma rede neural é treinada com dados suficientes, o mecanismo criado guia o investidor a comprar ou vender com maior lucro do que se usasse um EA baseado em uma regra alternativa.