Modelagem com BPMN para Diagnóstico de Processos de Saúde: o Caso do SAMU 192 do Estado de Alagoas - Rocha, Fabricio; Junior, Marcílio; Gomes, Anderson (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Os processos de negócios na área de saúde nos níveis de urgência e emergência são altamente complexos e variáveis em função do trabalho diário que requer reações frequentes tanto para os resultados provisórios dos processos de diagnóstico como para as instruções médicas inesperadas, tal como ocorre nas ligações de atendimento 192 do SAMU. Neste contexto, o presente artigo faz uma aplicação da modelagem BPMN para desenhar e diagnosticar processos na área de saúde, adotando como estudo de caso o Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) do estado de Alagoas.