MobiSec: Apoio à Teste de Aplicações Móveis - Mendonça, Mariano; Souza, Layse; Nascimento, Isadora; Rocha, Fabio (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2018)
Este artigo apresenta a ferramenta MobiSec que tem como objetivo realizar testes de software nos aplicativos do sistema operacional Android. Tendo em vista que avaliar o nível de segurança de aplicações Android não é uma atividade fácil devido a quantidade de dados sendo transferidos em tempo real e de softwares maliciosos. Dessa maneira, é necessário agilizar o processo de avaliação destas vulnerabilidades realizando a automatização dos testes que apesar de ser um processo demorado, é uma alternativa interessante e tecnicamente viável para as softwares house. Esta automação pode aumentar os processos devido a elaboração de planos de teste, porém diminui o tempo para sua execução, proporcionando benefícios futuros para a gestão.