FisioApp: Aplicativo para Acompanhamento Fisioterápico de Pacientes com Dificuldades nas Funções das Articulações - Cox, Kenia; Ferraz, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
A fisioterapia objetiva a melhora da qualidade de vida dos pacientes através de tratamentos intensivos. Contudo, o atendimento nem sempre é suficiente, sendo preciso haver exercícios complementares a serem executados em ambiente domiciliar, de forma autônoma. O objetivo deste é desenvolver um aplicativo e-health, na plataforma Android, para possibilitar: (a) disponibilização desses exercícios para pacientes; e (b) acompanhamento do fisioterapeuta, por parâmetros como dor e amplitude de movimento. Aqui é apresentado o estudo e construção da aplicação FisioApp, com a utilização do MySQL; da metodologia de desenvolvimento Scrum; e da arquitetura m-Health.