Automação para arraçoamento de peixes mantidos em laboratório - Souza, Marcos; Figueiredo, Marcos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Um dos grandes problemas da criação de peixes em tanques é o controle e frequência na alimentação. Para uma coleta de dados com maior fidelidade para fins de pesquisa, é necessário um controle correto de distribuição de alimento. Como alternativa para se manter uma quantidade de alimento homogêneo na alimentação de peixes, esse trabalho apresenta umsistema de controle de alimentação de baixo custo controlado via placa microcontroladora, levando em consideração a quantidade de alimento e horário de arraçoamento dos animais. O protótipo desenvolvido é dividido em três partes, uma parte eletromecânica, a parte eletrônica que é a plataforma Arduino e um pequeno software que intermedia as partes anteriores.