Seguidor de linha utilizando controlador fuzzy baseado em visao computacional - Dias, Vinícius; Juniorf, Luiz (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2018)
A guerra, a automação de processos industriais e a exploração espacial motivou o desenvolvimento de ferramentas tecnológicas voltadas para a solução destes problemas. Sob essa perspectiva foi proposto um sistema robótico móvel capazde cursarcaminhos construídos pelo usuário baseadoem visão computacional. Este trabalho utiliza imagens para identiﬁcar o trajeto e fornecer entradas para o controlador fuzzy. Foram realizados testes comparando o movimento do robô com o trajeto ideal com o intuito de avaliar comportamento do controlador e validar o sistema criado além de trazer melhorias à eﬁciência do mesmo.