Prevenindo Lesões por Pressão em Cadeirantes com Redes Sociais - Moura, Romero (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
As lesões por pressão são muito caras e difíceis de tratar, afetando pessoas com sensibilidade reduzida devido à seção da medula espinhal, especialmente usuários de cadeira de rodas. Estudos realizados nos Estados Unidos da América estimam que suas despesas anuais para o tratamento dessas feridas são de aproximadamente 11 bilhões de dólares. Assim, a maneira mais eficaz é evitar que este trabalho pretenda criar um modelo de rede social utilizando técnicas de gamificação, gerenciado por um softbot para estimular e gerar conhecimento motivando seus participantes a realizar suas atividades diárias de prevenção. A avaliação será realizada utilizando os dados gerados pelas interações na rede e com as informações fornecidas pelos participantes.