A predictive analysis approach using linear regression to estimate software effort - Esteves, Antogio; Medeiros, Leonardo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Tomar decisões com um nível altamente incerto é um problema crítico na área de engenharia de software. A previsão da qualidade do software requer alta ferramentas precisas e experiência de alto nível. Modelos preditivos baseados em IA, no Por outro lado, são ferramentas úteis com um grau preciso que ajudam a tomar decisões aprendendo com dados passados. Neste estudo, construímos uma estimativa de esforço de software modelo para prever o esforço antes do ciclo de vida de desenvolvimento do projeto, usando um modelo de regressão e também usando modelo de validação não-paramétrico um algoritmo de regressão de Knn.