Ensinando Redes de Computadores utilizando metodologia ativa e a computação desplugada - Silva, David; Silva, Ranansamir; Coutinho, Claúdia (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
O ensino de redes de computadores em instituições públicas de ensino básico atualmente tem sido um grande desafio, uma vez que, a grande maioria das escolas não possui infraestrutura mínima para suporte às práticas pedagógicas. Este artigo apresenta a possibilidade de uso da computação desplugada em conjunto com metodologias ativas para favorecer o sucesso do processo de ensino e aprendizado. A partir de um relato de experiência vivenciada durante o estágio docente, foi possível constatar os efeitos provocados nos estudantes ao abandonar práticas tradicionalmente utilizadas e utilizar-se de recursos mínimos para promover uma aula diferenciada.