Desenvolvendo o Pensamento Computacional através da Eletrônica Digital - Rodrigues, Deborah; Silva, Elane (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
O presente artigo visa detalhar a experiência vivenciada no Colégio Estadual Teixeira de Freitas, em Senhor do Bonfim, Bahia, como fruto da disciplina de Estágio Supervisionado I, do curso de Licenciatura em Ciências da Computação do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IF Baiano), campus na cidade supracitada. A oficina “Desenvolvendo o Pensamento computacional através da eletrônica digital” utilizou a tecnologia como ferramenta de auxílio nas aulas, facilitando a percepção dos alunos e dinamizando os conteúdos estudados. Este trabalho abordará detalhes desta prática, bem como as dificuldades quanto à criação de atividades lúdicas em escolas públicas e possíveis motivos que corroboram com esta realidade.