Ensino da Computação em Espaços de Educação Não Formal: A Experiência no Centro de Referência de Assistência Social do Munícipio de Capitão Poço-PA - Bastos, Elbys; Lima, Emanuel; Barros, Irvem; Rodrigues, Jean; Souza, Larissa; Silva, Maria; Santos, Jonas; Souza, Albano (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
O presente estudo é um relato de experiência sobre a aplicação de projeto de intervenção que objetivou ensinar fundamentos da Computação para crianças em um espaço educativo não formal paraense e sem o uso de computadores. Considerando que esse espaço educativo não possui infraestrutura computacional avançada, optou-se por desenvolver as ações educativas utilizando a Computação Desplugada. E para isso, foi utilizada atividade desplugada sobre números binários. Por fim, ao final notou-se que os alunos possuíam conhecimento mínimo sobre Computação.