L2: Aplicativo para Aprendizagem de Língua Portuguesa para Alunos Surdos - Rocha, Scheilla; martins, José; Silva, José; farias, Mário (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2018)
Na contemporaneidade tem-se feito vários debates e difusões sobre a importância da diversidade no âmbito educacional para que se possa superar barreiras que impedem a inclusão e a acessibilidade de pessoas com deficiência a lugares, à informação, à comunicação. Este estudo mostra as dificuldades dos surdos em aprender a Língua Portuguesa (L2) e apresenta uma solução para esse desafio: uma Tecnologia Assistiva (T.A.). Essa tecnologia mobile de baixo custo objetiva auxiliar a aprendizagem de L2 pelos surdos, aperfeiçoando o domínio da leitura e da escrita. O projeto desta tecnologia foi dividido em quatro etapas: (1) Levantamento de dados; (2) Elaboração da T.A.; (3) Aplicação e validação da T.A.; (4) Avaliação da T.A.