Modelagem de Processos com o BPMN para a Melhoria de Processos Acadêmicos do IFS - Nascimento, Ana Carla; Liborio, Fabricio; Fontes, Adriana (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Em uma organização, para que seus processos sejam bem definidos e facilmente visualizados por todos os membros, a utilização da modelagem de processos é essencial. Neste contexto, a modelagem de processos e o uso de uma notação permite com que os processos sejam mapeados e assim aprimorados. Este trabalho apresenta um estudo de caso referente à aplicação da metodologia Business Process Management para modelagem dos processos de matrícula e trancamento de matrícula do Instituto Federal de Sergipe - campus Lagarto. A partir do mapeamento e análise dos processos atuais foram propostas melhorias que resultaram na automatização de atividades e no melhor entendimento dos processos.