Oficinas de Google Apps para facilitar a colaboração - Alvim, Ícaro; Chalegre, Henderson; Machado, Jussara; Cardoso, Quézia (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Trabalhar em grupo nem sempre é uma tarefa simples e muitas vezes a falta de conhecimento e de capacitação em relação ferramentas que ajudem a trabalhar colaborativamente acaba tornando o processo mais árduo. Este artigo relata uma experiência de oficinas de ferramentas colaborativas através das Google Apps realizada em uma universidade do interior da Bahia. As principais lições aprendidas durante as oficinas foram: a importância de manter a simplicidade e o foco em elementos importantes (comunicação, memória compartilhada e construção colaborativa de documentos), manter atualizações de conteúdos e o auxílio a inclusão ao mundo digital.