Recompilação do Núcleo como Atividade Prática no Gerenciamento de “Chamadas de Sistemas” no Ensino de Sistemas Operacionais - Moreira, Ian; Lima, Swami; Brumatto, Hamilton (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Este artigo propõe uma experiência prática no ensino de Sistemas Operacionais, em específico na demonstração do tema: “Chamadas de Sistemas”, cujo objetivo ´e apresentar ao aluno a vivência da execução de um código que realiza uma chamada de sistema, bem como do código que responde à chamada do sistema, evidenciando a troca do fluxo de controle entre o nível de usuário e o nível de núcleo. O artigo descreve a experiência prática de simples realização que resulta em grandes benefícios para o aprendizado do tema.