Tecnologias de Informação e Comunicação como instrumento para aprimorar a aprendizagem - Barreto, Jéssica (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Trata da utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação para otimizar a aprendizagem no âmbito educacional. O estudo surgiu da necessidade de gerar novas perspectivas para dinamizar o processo de ensino-aprendizagem. Pretende-se analisar a influência das tecnologias digitais nas turmas selecionadas e se o uso reflete para compartilhamento de conhecimentos. A aplicação metodológica foi feita por meio de questionários para o 9º ano do Fundamental II e 3º ano do Ensino Médio. A análise dos dados permitiu inferir sobre a presença das TICs na vida dos alunos. Os resultados indicam que as tecnologias se constituem em ferramentas potencializadoras para aprendizagem desde que seja orientado o uso adequado.