Uma abordagem para o ensino de teste estrutural baseada na integração dos testes caminho básico, todos-usos e análise de mutantes - Santos, Daniel; Souza, Marcos; Andrade, Sérgio (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Este trabalho apresenta uma nova abordagem da aplicação de teste estrutural de software, na integração de três técnicas para emprego no processo ensino-aprendizagem e no objetivo de mostrar ao discente uma forma de reduzir a quantidade de mutantes de programa e seu processo de geração. Para tanto, foi utilizado um algoritmo exemplo e aplicado um roteiro de utilização das técnicas abordadas, comparando-se o resultado com uma métrica encontrada na literatura. A abordagem mostrou uma redução significativa de 288 mutantes pelo método tradicional para 112 mutantes pelo método apresentado, sem perda aparente de fluxos para medição e com aceitação no processo ensino-aprendizagem.