Wordl School: dinamizando o Ensino de Língua Inglesa com gamificação - Coelho, Tarso; Santana, Vanderlei; Coelho, Álvaro (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Umas das ferramentas mais reconhecidamente importantes nas comunidades de pedagogia e ensino de idiomas é a gamificação, isto é, o uso de jogos que tornam o processo de ensino/aprendizagem mais fácil, rápido e divertido. O presente artigo apresenta o projeto Wordl School, como parte do Programa Institucional de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação da Universidade Estadual de Santa Cruz (PIBITI / UESC). O resultado é um jogo ambientado em uma escola, no qual aprendiz se torna ao mesmo tempo estudante e jogador, enfrentando desafios e conquistando recompensas enquanto desenvolve suas habilidades na língua inglesa.