Análise do Impacto do uso de Softwares Educacionais na Alfabetização Digital de Crianças - Moraes, Eduardo; Oliveira, Evellyn (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
A computação tem evoluído e está presente em todas as áreas da sociedade, porém existe carência de conhecimento e interesse em especial da população com menor poder aquisitivo, uma das razões é a ausência da computação no ensino infantil em especial em escolas públicas. Observa-se por outros trabalhos que o ensino focando somente na utilização de tecnologia da informação, dissociado de aplicação prática, surte pouco interesse e menor impacto em crianças, por terem dificuldade de concentração. O trabalho buscou utilizar a gamificação com o uso de softwares educacionais para alunos de uma escola pública, como suporte de aprendizagem para o pensamento matemático e raciocínio lógico através de jogos.