Aedes na Mira 2.0 - aplicando a realidade virtual na prevenção e combate ao mosquito Aedes Aegypti - Miguel, Alan; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
A população brasileira vem sofrendo continuamente com o quadro de pessoas infectadas por doenças provenientes do mosquito Aedes aegypti, as quais apresentam alternâncias de surtos e epidemias de difícil combate, tendo levado a óbito centenas de pessoas ano após ano. Este trabalho apresenta os resultados obtidos com o desenvolvimento do Aedes na Mira 2.0, um jogo que aplica mecânicas e dinâmicas de realidade virtual em um cenário capaz de proporcionar um contexto de aprendizagem na prevenção e no combate ao respectivo mosquito.