Aedes vs Repelentes: aplicando dinâmicas de Tower Defense em um jogo digital de combate ao mosquito - Azevedo, Gabriel; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
Jogos sérios representam um recurso computacional que pode ser usado como ferramenta para criar novas formas de conscientização dos chamados nativos digitais. Neste sentido, este trabalho apresenta os resultados obtidos com o desenvolvimento em andamento do Aedes vs Repelentes, um jogo estilo tower defense 3D para celular que busca promover a interação e o aprendizado da população na prevenção e combate ao mosquito Aedes aegypti. Para tal, mecânicas e dinâmicas conhecidas do jogo Plants vs Zombies serão reaproveitadas, as quais serão aplicadas em um cenário capaz de proporcionar um contexto de aprendizagem de prevenção em saúde pública para com seus jogadores.