Treinamente: um jogo digital de apoio ao desenvolvimento de funções cognitivas de crianças portadoras do TDAH - Nascimento, Lucas; Santana, Beatriz; Junior, Alberto; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
O Transtorno de Déﬁcit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) se caracteriza porpadrões assíduos de desatenção e hiperatividade de seus portadores - que possuem diﬁculdade de concentração e aparentam ser impulsivas e inquietas. Este trabalho apresenta uma proposta de jogo sério que pretende auxiliar o desenvolvimento de funções cognitivas de crianças diagnosticadas com TDAH: um conjunto de mini-jogos onde se pode treinar aspectos como atenção e impulsividade. Ele também apresenta uma jogabilidade que busca evitar que a criança se desestimule com seus erros, o que levaria ao encerramento da sua partida de forma antecipada e sem ganhos de treinamento.