ZikAcerte: um jogo de mensagens instantâneas para conscientização em doenças causadas pelo mosquito Aedes Aegypti - Gomes, Victória; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
O Aedes Aegypti é responsável pela transmissão de doenças recorrentes na saúde pública, com alternância de surtos e epidemias de difícil combate. É importante que se saibam as características e sintomas destas doenças, bem como maneiras de tratá-las, preveni-las e contraindicações medicamentosas, visando diminuir os impactos causados por estas. Nesse sentido, este trabalho apresenta o desenvolvimento do ZikAcerte, um jogo baseado em mensagens instantâneas que busca transmitir conhecimentos sobre Febre Amarela, Zika, Dengue e Chikungunya, bem como modos de prevenção e combate ao mosquito transmissor.