Cata-Sopro: um joystick de sopro baseado em sensores eletromagnétcos - Garcia, Igor; Araújo, Rafael; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
Este artigo apresenta o processo de desenvolvimento do Cata-Sopro, um controle de videogame que possui como função principal o exercício de sopro. Para tal, é apresentado o esquema de hardware utilizado, controle lógico de funcionamento e os resultados obtidos com testes preliminares realizados. Como resultado, tem-se um aparelho simples e barato em sua confecção capaz de incentivar o exercício de sopro de maneira lúdica, bem como ser aplicado em terapias fonoaudiologias voltadas para a estimulação de exercícios orofaciais desejados.