Orangotango: jogo digital para aprendizagem de matemática e noções sobre meio ambiente - Vieira, Manuella; Marques, Nadine; Santos, Valmir; Pereira, Claudia; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
Jogos digitais estão cada vez mais presentes no cotidiano das pessoas e têm como objetivo, em sua maior parte, promover o entretenimento. Paraalém da ludicidade e da diversão, este tipo de aplicação pode também se constituir em uma importante ferramenta no auxílio do processo de ensino aprendizagem. No sentido de explorar essa possibilidade, este artigo apresenta o desenvolvimento do jogo educativo Orangotango, que objetiva facilitar o aprendizado de matemáticabásica e da educação ambiental, através de uma experiência lúdica em um ambiente digital. Como está em sua primeira versão, são apresentados os trabalhos correlacionados, as escolhas metodológicas de desenvolvimento, como o tipo de jogo e as tecnologias utilizadas, e sobretudo, a sua dinâmica e o seu funcionamento.