Desenvolvimento de um robô lixeira autônomo - Lima, Samuel; Matos, Melissa; Pinto, Juliana; Silva, Messias; Santos, Jonathas; Freitas, Tarcio; Santana, Beatriz; Gomes, Ivanildo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Este artigo descreve o desenvolvimento de um projeto que tem como objetivo a criação de um robô lixeira autônomo. Este robô tem como principais requisitos, andar em um cômodo sem se chocar em um obstáculo , para que a pessoa que esteja no mesmo local possa jogar o lixo nele e quando estiver cheio ele vai parar para que se possa retirar o lixo. Foi usado a plataforma microcontroladora Arduino , sensores ultrassônicos, uma ponte h e dois motores DC.