Desenvolvimento de um kit didático para experimentos de fundamentos de eletricidade - Souza, El Shaday; Demetino, Geydison (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
A utilização de diferentes recursos didáticos nas salas de aula torna o aprendizado mais dinâmico possibilitando que os estudantes desenvolvam melhor sua criatividade e compreensão. Porém, a aquisição desses recursos na maioria dos casos tem custo elevado e muitas vezes as instituições não tem a capacidade de adquiri-los em quantidade suficiente para as salas e laboratórios. Desta forma o desenvolvimento desses recursos didáticos nas próprias instituições de ensino pode tornar-se uma excelente alternativa econômica, além de também contribuírem com a incorporação de novos conhecimentos nos estudantes envolvidos durante o projeto. Este artigo descreve o desenvolvimento de um kit didático experimental para o ensino e aprendizagem de fundamentos básicos de circuitos elétricos de corrente contínua (CC).