Aprendizado de máquina aplicado a dados agrometeorológicos - Oliveira, Filipe; Oliveira, Elthon (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Neste artigo é apresentado o desenvolvimento de uma ferramenta que processa dados de uma estação agrometeorológica. Pretende-se com esta ferramenta auxiliar o processo de tomada de decisões de pesquisadores e produtores agrícolas. A principal motivação para isso é processar os dados vindos da estação em um formato que ultrapassa a capacidade de entendimento do ser humano. A ferramenta provê uma forma adequada de visualização desses dados por meio de gráﬁcos e relatórios. Além disso, é proposto a aplicação de Aprendizado de Máquina para prever medições.