Identiﬁcando os melhores locais para instalar câmeras de vigilância através da análise de dados abertos - Neto, Almir; Silva, Iago; Junior, João; Duarte, Angelo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Existe uma quantidade cada vez maior de dados abertos disponíveis na Internet. Estes dados podem ser utilizados para desenvolver novas ferramentas úteis para a sociedade. Este artigo apresenta uma nova ferramenta que utiliza dados abertos: sites de notícias, OpenStreetMap e IBGE, para indicar os melhores locais para instalar câmeras de vigilância em uma cidade, levando em consideração as áreas com maior criminalidade, o tamanho da população atendida e a localização atual dos postos policiais.