Automação de lixeira para colaboração na coleta seletiva - Almeida, Javan; Nunes, José (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
O processo de separação e reciclagem do lixo vem sendo uma prática inovadora e ganhando notória importância em razão da necessidade de preservação e conservação do meio ambiente. Com isto, a coleta seletiva se destaca como método para aperfeiçoar o processo de separação dos resíduos. Este trabalho teve como objetivo, verificar se a automação das lixeiras de coleta seletiva contribuiu com o processo de separação correta do lixo. Observamos que a automação da lixeira, com abertura da tampa e emissão de sinais sonoros, incentivou as pessoas a descartar o lixo na lixeira correspondente ao material e que a tecnologia pode ajudar no processo de reciclagem do lixo.