Protótipo automatizado de aviário para criação de galinha de postura - Nascimento​, Adriana; Almeida​, Javan; Nunes​, José (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
O protótipo do aviário automatizado foi idealizado por conta da demanda de funcionários do setor, que sofrem com trabalhos manuais que poderiam passar por um processo de automação, facilitando assim a execução dessas atividades. Foi construída uma maquete similar ao aviário existente, com cortinas, sistema de ventilação entre outras coisas. Tivemos orientação dos funcionários do setor e de professores da área de zootecnia para definir com qual modelo de aviário iriam trabalhar e quais os principais itens para automação. Com esse trabalho foi possível verificar quais os itens que poderão realmente automatizar no aviário do Campus.