Ferramentas de análise estatística e correlação para sistemas de recuperação da informação - Brito, Khaíck; Calumby, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Para se comparar sistemas de recuperação da informação utilizando medidas de eﬁcácia faz-se necessário utilizar uma variedade de ferramentas para realizar computo de eﬁcácia, análises estatísticas e correlações. Assim sendo, o processo de comparação acaba sendo longo e complexo devido à não integração dessas ferramentas. Visando superar essas diﬁculdades, as quais atingem diretamente pesquisadores e desenvolvedores, nesse trabalho foram acrescidos análises, testes estatísticos com diferentes bibliotecas, mapa de calor como uma nova possibilidade de visualização de resultados e tabelas de valores críticos à gama de recursos da ferramenta AnalyzIR visando solucionar múltiplas necessidades por meio de uma ferramenta integrada.