Sistema ETHEL para Exames de Posturograﬁa Utilizando Wii Balance Board TM - Silva, Tulio; Bizerra, Raí; Martins, Sabrina; Sodré, Marcus; Filho, Marcílio; Orellana, Esbel (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
A posturograﬁa tem sido utilizada para avaliar as oscilações corporais e alterações na postura, mas seu uso é limitado devido ao alto custo das plataformas de força. Equipada com sensores de pressão a plataforma para jogos Wii Balance Board TM (WBB) pode ser utilizada também como uma plataforma de força de baixo custo. Entretanto não há aplicações acessíveis para implementação da posturograﬁa utilizando a WBB. Neste artigo apresentamos o software ETHEL, que permite capturar e processar os sinais da WBB e calcular parâmetros quantitativos utilizados na posturograﬁa. Foi implementada uma interface gráﬁca amigável e modelado um sistema de banco de dados para armazenar os resultados dos exames médicos. Uma metodologia para calibrar e validar a plataforma está sendo implementada.