Um simulador de realidade virtual para terapia do Transtorno de Ansiedade Claustrofóbico na realização do exame de ressonância magnética - Farias, Cristovão; Neves, Nathália; Silva, Alayde; Soares, Hugo; Silva, Jaqueline; Junior, Mozart; Santos, Adilson (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar um software de realidade virtual para intervenção psicoterapêutica ao transtorno claustrofóbico do exame de RMN. O programa consistiu em fase 01- Criação do protótipo, fase 02 - Estruturas das imagens; fase 03 - Pré-teste de visualização do software e fase 04 - Conclusão do software. O simulador construído seguiu o modelo de uma CAVE (Cave Automatic Virtual Environment), ao qual o sujeito visualiza os cenários específicos de uma sala de exames de RMN. Deste modo, os cenários foram projetados em uma sequência de eventos, que foram: Chegada do paciente a sala de exames, sons presentes na sala, acomodação na maca do equipamento e visualização dentro do equipamento no início, durante e final do exame.