QuimiSpace: uma aplicação mobile para o aprendizado da química - Silva, Jonas; Santos, Valdinei; Silva, Mayra; Albuquerque, Fhysmélia; Oliveira , Rômulo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Química, a ciência da natureza que estuda e busca compreender das estruturas subatômicas aos organismos mais complexos, é uma das disciplinas mais temidas e pouco compreendidas no ensino médio do aluno brasileiro, de modo que no ENEM 2017 (Exame Nacional do Ensino Médio) a média geral dos candidatos em ciências da natureza foi a segunda menor dentre as cinco provas. Neste contexto, o aplicativo aqui exposto visa preencher a demanda por uma abordagem divertida, fácil e didática desta fascinante área do conhecimento através do uso de representações 3D interativas das estruturas de substâncias, animações gráficas dos reações químicas e outros recursos visuais que buscam atrair o interesse e o gosto pelo aprendizado da química.