Desenvolvimento de um sistema web para gestão de simulações dosimétricas para radiodiagnóstico - Silva, Fabilone; Milian, Felix; Costa, Raranna; Valdes, Adrian; Oliveira, Francisco; Velasco, Fermin (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Este trabalho propõe a implementação de uma plataforma Web de forma automatizada para a criação, gestão, acompanhamento e análise de simulações computacionais dosimétricas para Radiodiagnóstico. Utilizando simulações de Monte Carlo foi possível realizar simulações computacionais de exames médicos envolvendo radiações, com redução do tempo de processamento das simulações e estimativas das doses recebidas pelos pacientes utilizando o código Monte Carlo GATE/GEANT4. Proporcionando no final o estudo dos riscos dosimétricos aos quais os pacientes são submetidos em radiodiagnóstico elevando o risco de câncer radioinduzido por meio de exames de raios-X.