Uma proposta de sistema de irrigação sustentável e inteligente para jardins verticais - Mello, Kin; Bezerra, Tarcio; Moraes , Eduardo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
Vivemos em um planeta com constantes mudanças climáticas que nos afetam diretamente. Cada dia mais, faz-se necessária a conscientização das pessoas e a busca de novas alternativas do uso consciente para obtenção de uma saudável relação entre o homem, suas necessidades e a sustentabilidade. Sendo a água um bem limitado e cada dia mais escasso, este artigo busca propor o desenvolvimento um sistema de automação sustentável com o uso de Internet of Things (IoT) para o gerenciamento de jardins verticais. O objetivo é reduzir o consumo de água e disponibilizar em tempo real os dados coletados do jardim.