Uso de métodos numéricos na resolução de uma equação diferencial ordinária - Nascimento, João; Santos, Valdinei; Oliveira, Elthon (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Método numérico é uma ferramenta matemática usada para solucionar problemas numéricos. Esta ferramenta é comumente usada para automatizar a solução de equações matemáticas resolvidas de maneira analítica. Neste artigo, é resolvida uma equação diferencial ordinária que modela a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), doença degenerativa fatal, que causa a morte de células neurais no seu processo de desenvolvimento. No trabalho aqui apresentado, foram usados três métodos numéricos. Para cada um deles, foram analisados cinco cenários distintos, suas respectivas ordens de complexidade e suas semelhanças com a solução encontrada no trabalho original da EEB.