SCAMOA: um sistema para gerenciamento e controle das armas apreendidas sob a custódia da Polícia Civil - Silva, Ednildo; Nogueira, Richardson; Cunha, Mônica (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
Este artigo apresenta um mínimo produto viável de um sistema denominado SCAMOA, que pretende auxiliar a Polícia Civil (PC) no controle e o gerenciamento das armas de fogo apreendidas. A pesquisa utilizou como metodologia o Design Science Research (DSR), com estudo de campo realizado no setor responsável, mediante realização de entrevistas e observações que possibilitaram a compreensão do processo que envolve o gerenciamento desses objetos naquele órgão. O resultado obtido é uma versão de sistema, cuja interface e funcionalidades foram passo a passo sendo construídas e apresentadas aos gestores de forma a tornar-se uma ferramenta útil, voltada ao controle e aproveitamento das informações sobre as armas ali custodiadas.