Módulo de digitalização 3D de peças para o Projeto Colônia de Robôs - Lopes, Murilo; Goes, Claudio (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Este artigo mostra o desenvolvimento de um módulo de digitalização tridimensional de peças. Foi construído uma base giratória controlada por Arduino, que rotaciona o modelo da peça em vários ângulos. Para cada ângulo da peça rotacionada é capturada uma imagem. Foi desenvolvido um algoritmo que detecta automaticamente a marcação de um laser linear em cada uma das imagens obtidas. Após a segmentação, são criados pontos nas silhuetas detectadas, é calculada a distância desses pontos através de um processo de triangulação entre a câmera e o laser. Desta forma é gerada uma nuvem de pontos. Um processo de ligação desses pontos é utilizado usando o algoritmo de Screened Poisson para a reconstrução o tridimensional do modelo.