Modelagem de processos: uma proposta de melhoria para a atuação das equipes de saúde da atenção básica - Santos, Ana; Menezes, Jislane; Neto, Almerindo; Fontes, Adriana; Júnior, Gilson; Dias, Elvis (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
Apesar da existência de Sistemas de Informação no Departamento de Saúde da Atenção Básica, percebe-se que os dados coletados não são recuperados de uma forma que otimize a tomada de decisão das equipes de saúde, quando se pensa em ações como programas de saúde para comunidades locais. Desta forma, este trabalho busca realizar a modelagem do cenário atual das atividades de uma Unidade Básica de Saúde (UBS), estudando os principais problemas neste ambiente, propondo assim, a melhor solução para auxiliar as equipes na tomada de decisão, nas ações de vigilância e nas intervenções governamentais, incluindo técnicas de georreferenciamento e geoprocessamento dos dados.