Comparativo entre DOCKER e LXC/LXD para a virtualização - Mendes, Antonio; Duarte, Angelo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
No mundo da computação em nuvem a virtualização tem ganhado cada vez mais espaço por possibilitar o compartilhamento dos recursos de uma máquina entre diversos usuários, reduzindo custos e simpliﬁcando as tarefas de instalação e manutenção da infraestrutura. Este artigo apresenta um estudo comparativo de desempenho computacional das plataformas de virtualização por container mais presentes no mercado, o DOCKER e o LXC/LXD. Através dos testes de desempenho, analisamos quantitativamente a eﬁciência na virtualização dos recursos e gestão de containers e identiﬁcamos os cenários adequados para cada plataforma.