Aplicativo móvel para divulgação da organização de workshop científico - Moreira, Ian; Barbosa, Camila; Honda, Marcelo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
O presente artigo relata como foi o desenvolvimento de um aplicativo móvel voltado para divulgação da organização de Workshops científicos. O objetivo desta implementação foi de facilitar a distribuição de informações sobre o evento, antes e durante o mesmo, aos participantes e aos membros da organização. Desta forma, foi utilizado metodologias ágeis, como o Scrum, e ferramentas essenciais, como o Android Studio, para a criação do aplicativo móvel. Após a finalização da implementação, percebeu-se uma maior interação participante e evento, e ainda acarretou indiretamente na redução do custo para divulgação das informações na forma de papel.