Sistema de apoio à alocação de veículos para redução de custos logísticos - Silva​, Jhon; Severo, Rafael; Corcino, Paulo; Camada​, Marcos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Sistemas de Apoio à Decisão (SAD) tem contribuído em diferentes segmentos da sociedade. Uma das aplicações práticas que tem se destacado é a logística de rotas veiculares. Neste trabalho, é proposto um SAD denominado SIALOG para a alocação de veículos leves e pesados no suporte de Sondas de Produção Terrestre. O SIALOG visa a redução de custos em alocação de veículos de apoio terceirizado. Resultados preliminares mostram que em etapas iniciais da implantação do SIALOG houve uma economia de 58% da receita líquida relacionada a este processo, superando a meta de 20%.