Uma proposta de formação on-line sobre segurança da informação: aliando teoria e prática - Melo, William; Oliveira, Francisco (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
Projeto de pesquisa a nível de mestrado apresentado no programa de PósGraduação em Educação Profissional e Tecnológica (PROFEPT) do Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE). Esse estudo consiste na elaboração uma proposta de formação on line, aberta e massiva, voltada para temática da segurança da informação (SI). A metodologia abarca revisão sistemática da literatura, pesquisa-ação e abordagem exploratório descritiva. Os resultados esperados incluem promover uma conscientização acerca do uso seguro do meio digital e disseminação junto à comunidade acadêmica sobre as principais abordagens e estratégias de ensino/aprendizagem adotadas nos MOOCs e na SI.