Modelagem 3D de imagens tomográﬁcas de nódulos pulmonares para auxílio ao diagnóstico - Lisboa, Leno; Iglesias, Susana; Ambrósio, Paulo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
O câncer de pulmão é o líder das mortes por câncer no mundo, e também é o primeiro na ocorrência da forma maligna. Sua identiﬁcação em estágio inicial aumenta a probabilidade de cura e sobrevida dos pacientes. Por essa razão, o processo de diagnóstico é de fundamental importância. A interpretação de imagens médicas pode ser uma tarefa extremamente importante e a tecnologia se converte em uma ferramenta muito valiosa para auxiliar no processo de analise de imagens de diversas patologias incluindo nódulos pulmonares. O presente trabalho segmenta imagens tomográﬁcas tridimensionais dos nódulos pulmonares, utilizando técnicas de limiar (thresholding) em conjunto com a construção de um modelo dos nódulos.