Alan Turing: "Pai da Ciência da Computação, Matemática, Lógico, Decifrador de Código de Guerra, Vítima de Preconceitos” - Santos, Maria; Farias, Mário (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
O projeto parte do contexto da violência de gênero contra a população LGBT, vítima constante de discriminação, violência, abuso e opressão e objetiva a confecção de um romance sobre Alan Turing no sentido de minimizar o preconceito nos ambientes formais e não formais de ensino. O romance é voltado às alunas e aos alunos do ensino médio descrevendo a trajetória de Alan Turing, pai da ciência da computação, eleito o cientista do século 20 em pesquisa da BBC, responsável por decifrar o código alemão da Enigma, gay e vítima de preconceito.