Artefato computacional para o auxílio no ensino aprendizagem da série de Fourier: aplicação para o problema de difusão de calor em uma barra de metal - Santos, Felipe; Lima, Geovana; Lisboa, Leno; Souza, Romilson; Lopes, Victor; Palmeira, Eduardo (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Este trabalho apresenta o uso das séries de Fourier no problema de difusão de calor em uma barra de metal. A Série de Fourier possui grande importância nas áreas da engenharia, física e matemática pois consegue representar uma função periódica, por mais complexa que seja, por meio de uma série senoidal infinita. Desta forma, realizou-se a modelagem computacional do problema de difusão do calor na barra, no qual foi analisado o seu comportamento a partir da Série de Fourier, em que verificou-se o comportamento da barra ao longo do tempo e com diferentes termos no somatório da série, valor de n, chegando à conclusão que para um maior número de termos da série, mais precisa é a solução obtida, porém exige um grande esforço computacional